Perché le stiamo fornendo questo documento

L’Azienda Speciale Consortile “Consorzio Desio-Brianza” (di seguito CoDeBri) con questo documento le garantisce che il trattamento dei suoi dati personali, effettuato con qualsiasi modalità, sia automatizzata che manuale, avverrà nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (di seguito Regolamento), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e delle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali.
Affinché noi possiamo trattare i suoi dati personali è necessario che lei dimostri di essere stata/o informata/o correttamente di alcuni aspetti essenziali relativi al trattamento e ai suoi diritti, di seguito illustrati, firmando in calce questo documento.

Cosa si intende per dati personali

Per dato personale si intende: “Qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”. Art. 4 punto 1) del Regolamento.

Cosa si intende per trattamento

Con tale termine si intende, “qualsiasi operazione o insieme di operazioni compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”. Art 4 punto 2) del Regolamento.

Chi tratterà i suoi Dati Personali?

I suoi dati personali saranno trattati da operatori di CoDeBri o di organizzazioni ad essa collegate unicamente per la gestione del servizio a lei erogato.

Finalità e principi

CoDeBri le assicura che i suoi dati saranno trattati solo per quanto necessario all’esecuzione del servizio che le viene erogato, in modo lecito, corretto e trasparente. I dati che la riguardano verranno corretti qualora inesatti e aggiornati qualora necessario. Essi saranno conservati per un tempo non superiore al conseguimento delle finalità o obblighi di legge. Ogni misura tecnica/organizzativa verrà adottata per garantire l’integrità e la riservatezza del dato. I dati non verranno trasmessi a terzi per alcuna motivazione non strettamente collegata all’esecuzione dei servizi o ad obblighi di legge.

Quali sono i suoi diritti

Ai sensi dell’articolo 15 del Regolamento, potrà accedere a tutti i suoi Dati Personali, chiederne la rettifica e l’aggiornamento, se incompleti o erronei, chiederne la cancellazione qualora la raccolta sia avvenuta in violazione di una legge o regolamento, nonché ottenere una limitazione del Trattamento ai sensi dell’Art. 18 del Regolamento oppure opporsi al Trattamento per motivi legittimi e specifici.

A chi può rivolgersi per esercitare i suoi diritti

Al fine di consentirle di esercitare i diritti in merito al trattamento dei suoi dati personali, ogni comunicazione potrà essere rivolta al Titolare del trattamento dei dati Dott. Dario Angelo Colombo attraverso il canale privacy@codebri.mb.it o altro canale da lei preferito.
Nel caso di segnalazioni di malfunzionamenti o di criticità nella gestione dei trattamenti potrà rivolgersi al Responsabile della protezione dei dati nella persona del Dott. Alessandro Battistella, che ai sensi dell’Art. 39 del Regolamento Europeo svolge la funzione di supporto e supervisione delle procedure di trattamento, attraverso i canali di cui sopra.


A quali soggetti potranno essere comunicati i suoi Dati Personali?

I suoi Dati Personali potranno essere trasmessi, sotto la responsabilità e con le indicazioni stabilite dal titolare del trattamento, a specifici soggetti nel caso in cui la trasmissione si renda necessaria per la corretta erogazione del servizio. I suoi dati, ove richiesto per legge, potranno essere comunicati ad enti pubblici o all’autorità giudiziaria ai sensi dell’articolo 4 al punto 9), del Regolamento.

Revoca del consenso prestato

Il consenso al trattamento dei dati personali potrà essere in qualsiasi momento da lei revocato totalmente o parzialmente. La revoca non pregiudicherà la liceità dei trattamenti basati sul consenso prestato prima della stessa.
Le segnaliamo che la revoca totale potrà comportare l’impossibilità di proseguire la corretta erogazione del servizio, e la revoca parziale l’impossibilità di assicurare la completa e compiuta erogazione dello stesso.
Per esercitare il diritto di revoca sarà sufficiente contattare il titolare del trattamento dei dati, Dott. Dario Angelo Colombo, attraverso il canale privacy@codebri.mb.it o altro canale da lei preferito.

Diritto di reclamo

In caso di violazione del Regolamento e/o della normativa applicabile al trattamento dei suoi dati lei potrà ricorrere in ogni sede amministrativa o giurisdizionale. Fatto salvo questo diritto potrà anche proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente.

Normativa di riferimento

Per tutto quanto riguarda le procedure di trattamento dei dati, i diritti degli interessati, eventuali situazioni per il quale si renda necessario il trasferimento degli stessi, CoDeBri i farà integralmente riferimento a quanto contenuto nel Regolamento Europeo 2016/679 ed ulteriori norme e regolamenti ad esso connessi oltre a quanto statuito dal Garante della Privacy.

Contitolarità del dato

Qualora nel richiedere il servizio erogato da CoDeBri, lei avesse comunicato i suoi dati personali al Comune di residenza, potrebbe verificarsi il caso di una contitolarità nel trattamento dei dati necessari all’erogazione dello stesso.
La contitolarità prevede un accordo tra Comune e CoDeBri sulle modalità di trattamento del dato e comporta per lei il diritto a far valere i suoi diritti sia presso il titolare del trattamento di CoDeBri sia presso il Sindaco pro-tempore del Comune di residenza o suo incaricato.

Poiché i dati richiesti sono tutti essenziali per l’erogazione del servizio, le comunichiamo ai sensi dell’Art. 13 comma 2 lett. Del Regolamento Europeo 2016/679 che l’eventuale diniego al trattamento degli stessi comporterà l’impossibilità di erogare il servizio richiesto.

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.consorziodesiobrianza.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Modulo di contatto

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.