Corso H.A.C.C.P.
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Obiettivi
Il corso ha lo scopo di fornire al personale alimentarista le metodiche delle procedure H.A.C.C.P. e dell’autocontrollo In ambito igienico-sanitario-alimentare.
I contenuti del corso sono:
- normativa in materia di controllo dell’igiene degli alimenti: Regolamento CE 852/04;
- il sistema HACCP: finalità, settori di competenza, principi;
- composizione degli alimenti; tipologie di alimenti;
- contaminazione degli alimenti: chimica, fisica e biologica;
- fattori che influiscono sullo sviluppo batterico;
- le malattie di origine alimentare;
- le vie di contaminazione degli alimenti.
- i metodi di conservazione degli alimenti e l’importanza delle temperature.
Destinatari
Il corso è rivolto agli operatori di imprese del settore alimentare.
Durata – Sede – Calendario
Durata del corso: 4 ore di corso per gli addetti che manipolano o non manipolano alimenti, 8 ore di corso per i titolari o responsabili di aziende alimentari.
Certificato rilasciato: Al termine del corso sarà rilasciato l’attestato di frequenza, previo superamento di un questionario di valutazione dell’apprendimento.
Costo: 60,00 € + IVA per gli addetti (modulo 4 ore); 120,00 € + IVA per i responsabili (modulo 8 ore)
I corsi si svolgeranno presso la sede dell’ASC “Consorzio Desio-Brianza” di via Lombardia 59, Desio.
NB: Il corso partirà solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Per Informazioni ed Iscrizioni
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Per Informazioni e iscrizioni: contattare la Segreteria Didattica al numero 0362/39171
- lunedì, mercoledì e venerdì dalle ore 8.30 alle ore 13.30
- martedì e giovedì dalle ore 15.00 alle ore 17.30